Виталий в 13 декабря 2016

Не смотря на то, что вылазки на природу для каждого из нас зачастую являются сродни празднику, многие уже так привыкли к благам цивилизации, что не представляют себе нормальной жизни без них. Одной из проблем, с которыми приходится сталкиваться во время таких выходов на природу на несколько дней, является проблема хранения продуктов, ведь летом они портятся достаточно быстро. Естественно, что нужно позаботиться о надежном месте для их хранения. Конечно, для автомобилистом наиболее явным вариантом покажется автомобильный холодильник, но ведь аккумулятор в машине не вечный, так что работать он сможет не так уж и долго. Гораздо выгоднее воспользоваться более простым решением в виде специализированных сумок и контейнеров.

Такие вещи называются изотермическими, ведь имеют свойство сохранять внутри температуры, отличную от температуры окружающей среды. По сравнению с тем, что называется портативным холодильником, тут есть ключевое отличие – отсутствие постоянного источника холода. То есть сумка или контейнер может только сохранять холод или тепло, но не вырабатывает его. Между тем, изотермические контейнеры представляют собой довольно эффективные устройства для хранения различных продуктов, ведь могут при правильном подходе сохранять холод в течение более двух суток. Естественно, что такое возможно только в случае с качественным контейнером.

Выбирать их стоит по самым разным признакам, но одним из ключевых является наличие достаточно толстых стенок с правильным наполнителем, который надежно изолирует внутренне пространство от попадания внутрь тепла. Также стоит обратить внимание на наличие аккумуляторов холода. Они представляют собой резервуары наполненные солевым раствором, который нужно заморозить в морозилке перед тем, как положить в сумку. Это даст возможность поддерживать низкую температуру в течение длительного времени. Рекомендуется для изотермического контейнера подбирать количество таких аккумуляторов из расчета 1 на 10 литров объема, и тогда ваши продукты будут под надежной защитой от жары.

Купить переносной холодильник: http://naprirode.ru/category/sokhrannost-produktov...

Виталий в 3 декабря 2016


Перед многими людьми, живущими в частных домах, или дачниками, приезжающими на свой участок на сезон, встает непростая проблема. Что делать с удобствами, если не представляется возможным подключиться к общей канализации и сделать нормальный туалет, как в городской квартире? Существует несколько решений на этот счет: сделать выгребную яму, установить септик или купить биотуалет. Если мириться с неприятными запахами ямы не хочется, да и тратить немалую сумму на установку септика также нет желания, то покупка биотуалета может стать для вас прекрасным вариантом.


Преимущества и разновидности биотуалетов


Однозначным плюсом в выборе биотуалета в роли дачных удобств является простота его установки. Биотуалет не предполагает подключения к канализации, установки дополнительных элементов для его работы, рытья выгребной ямы, да и места занимает совсем немного. В результате обработки отходов в зависимости от типа туалета образуется либо не имеющая запаха жидкость, либо полезное удобрение, которое можно применить в хозяйстве. Существуют различные вида биотуалетов: химический, электрический и компостный, и каждый из них имеет свои достоинства.


Химический биотуалет


Основным преимуществом такого туалета является его компактность и легкость. Такой туалет запросто можно взять с собой и установить его там, где вам удобно. Принцип функционирования данной системы достаточно прост. В верхней зоне туалета располагается стульчак и отсек для воды, в нижней – отсек для отходов с химическим препаратом. При смывании нечистоты стекают в нижний отсек, где и происходит их преобразование в не имеющую запаха жидкость. После использования туалета необходимо отсоединить нижний отсек, вылить образовавшуюся жидкость в специальное место, а затем наполнить бак химический составом заново.


В зависимости от вида используемого химического состава образуются разные вещества. В случае использования бактериальных препаратов образовавшуюся жидкость можно применять в качестве удобрения. В состав таких веществ входят живые организмы, которые положительно влияют на урожай. При использовании жидкости, в которой содержится аммоний, образовавшееся вещество использовать в качестве удобрения не стоит, однако оно абсолютно безопасно, ведь аммоний разлагается примерно за неделю. Еще одним типом химических препаратов являются токсичные вещества, содержащие формальдегиды. Выливать полученную жидкость на участки с урожаем ни в коем случае нельзя, как и на любые зеленые зоны.


При покупке химического туалета стоит уделить внимание размерам бака. Необходимо подумать о том, сколько человек станет регулярно использовать устройство. В случае если туалетом будут пользоваться часто, значительным недостатком такого устройства станет частая закупка химических веществ.


Электрический биотуалет



Данный вид туалета так же, как и химический, является довольно простым в использовании и не занимает много места. Однако для использования такого устройства, как это ясно из названия, необходима электроэнергия. Также для функционирования такого туалета потребуется обустройство вентиляции. Принцип работы электрического туалета заключается в отделении жидких отходов от твердых. Затем твердая часть преобразуется в порошок при помощи компрессора и попадает в нижний контейнер, а жидкая по шлангу перетекает в дренажную яму.


Стоят такие биотуалеты довольно дорого, однако пользуются популярностью благодаря комфортному использованию и минимальному поглощению электроэнергии.


Компостный биотуалет


Такой вид туалета наиболее подходит для заядлых дачников, имеющих свой огород. Основным отличием данного туалета от вышеупомянутых является полная экологичность устройства и образующегося в результате обработки вещества, которое смело можно применять в качестве удобрения. В верхнем отсеке компостного биотуалета находится торф, а в нижнем – бак для отходов. Такой туалет не имеет водного слива. Перетекая в нижний отсек, отходы засыпаются торфом, жидкость впитывается, а излишки испаряются и выходят через вентиляцию, которую предварительно стоит установить. Под воздействием живых микроорганизмов происходит предварительное компостирование, а после заполнения бака для отходов образовавшуюся массу стоит вынести на компостную кучу, где и продолжатся дальнейшие преобразования. Необходимо отметить, что использование образованного во время посещения туалета компоста в роли удобрений недопустимо. Для полного созревания удобрения необходимо дать ему настояться в течение года.


В качестве компостирующего вещества помимо торфа можно также использовать измельченную солому, сухую траву, опилки, высохшие листья или хвою. Такой вид туалета прекрасно подходит для загородного участка с собственным хозяйством, ведь туалет не просто легок в использовании, но и производит натуральные удобрения, полезные для подкормки растений.


Делая вывод, можно отметить, что каждый из описанных видов туалетов имеет свои минусы и плюсы. Для работы биотуалета необходимы определенные ресурсы, будь то торф, электроэнергия либо химические препараты, которые требуют периодической закупки. Однако в целом данный вид удобств является прекрасным дачным решением, благодаря компактным размерам и простоте в использовании.


Купить биотуалет: http://naprirode.ru/category/avtonomnye-tualety/

Виталий в 24 ноября 2016



Чтобы облегчить жизнь, люди часто используют новые уникальные изобретения, и одним из них является термос. Казалось бы, простой предмет, а пользы приносить много в различных ситуациях. В нем удобно брать пищу или горячие напитки в поход, поездку, на работу. Его отличает возможность долго сохранять продукты теплыми. Однако термос тоже нужно выбрать правильно, чтобы срок его службы был продолжительным.


Как изобрели термос?

Все началось в 19 веке. Именно тогда ученый из Шотландии, который хранил вещества в холодном или горячем виде в стеклянном ящике, решил его усовершенствовать. Получилось изделие с вытянутым горлом, в котором было две стенки. Из них он забрал воздух. Так и получился термос, который был создан для хранения водорода в твердом и жидком состоянии.

В бытовых целях его начали использовать же в 20 веке в Германии. Компания Термос на сегодняшний день считается самой лучшей среди производителей этого предмета. Ученого на тот момент не признали изобретателем, а позже его последователь смог получить разрешение на конструкцию, которая состояла из двух стенок с вакуумом между ними. Это произошло в Америке. Впоследствии термос практически не изменился. Теперь это имя нарицательное, хотя иногда можно встретить такой товарный знак.

Как сделать качественную покупку?

Прежде чем делать покупку, нужно определить, какие задачи термос будет выполнять. Если в нем нужно будет долго хранить пищу, которую можно взять с собой, то лучше выбирать прочную и надежную металлическую модель. Тем, кто любит заваривать чай или травы в домашних условиях, можно воспользоваться одним из бюджетных вариантов – пластиковым термосом, в котором колба изготовлена из стекла. Если изделие будет использоваться для напитков, то подойдет модель с узким горлышком, чтобы меньше расходовать тепло.

Для стационарных условий можно выбрать модель с помпой. Однако переносить и перевозить его нельзя. Такой термос громоздкий и тяжелый, поэтому должен стоять на одном месте. Его горлышко шире, чем у других моделей, поэтому его можно применять для горячих первых блюд. Эта модель термоса отличается тем, что дольше сохраняется тепло у таких продуктов как каша или суп, а вот соус или рагу может быстро остывать.

Интересная модель термоса – плавающая, она не тонет. Такой термос часто используют, когда отправляются на рыбалку, море или речку. С ним можно отправляться в плавание и принимать участие в водном спорте. Термос оборудован устройством, которое позволит ему не тонуть. Эта модель считается самой универсальной. В термосе пища может храниться в любом состоянии. А наличие двух крышек позволит наливать и принимать пищу в одной из них.

Крышка имеет немаловажное значение, ведь тепло будет уходить именно через нее. Есть термосы со стеклянной крышкой, у которых пробка-затычка изготовлена из пробкового дерева. Ее недостаток в том, что со временем она начинает протекать, поэтому такую модель нужно держать вертикально.

Если термос изготовлен из металла, то у него пластиковая крышка, которую нужно закручивать. Такое изделие можно хранить в любом положении, жидкость вытекать не будет.

Еще один вид термоса имеет крышку с клапаном. Это самый идеальный вариант, так как нужно просто нажать на кнопку и получить горячий напиток.

Как проверить качество?

Среди термосов чаще всего выделяют два основных вида: он может быть изготовлен из металла или иметь стеклянную колбу. Стекло хрупкое и может разбиться, однако оно лучше сохранит тепло. А вот нержавеющая сталь будет дольше служить.

Перед приобретением термоса нужно изучить инструкцию и узнать страну-производителя. Обязательным условием является наличие адреса завода. Если он отсутствует, то термос лучше не покупать. В инструкции указывается перечень комплектующих, которые при покупке нужно проверить.

Для проверки качества нужно сделать внешний осмотр. На изделии не должно быть царапин, вмятин и повреждений. Обязательно наличие герметичности. Проверить ее легко – изделие в закрытом виде нужно потрясти, при этом термос с хорошей герметичностью не будет издавать звуки. После этого изделие открывают и нюхают колбу: у нее не должно быть никаких специфических запахов. Если же они присутствуют, то покупку лучше не совершать, так как термос в данном случае изготовлен из некачественных материалов, поэтому продукты в нем хранить нельзя.

В домашних условиях также следует проверить термос на пригодность. Для этого в него наливают горячую воду и ждут некоторое время. Вода должна сохранять такую же температуру, как и при наливании ее в термос. Если она остыла, значит, товар нужно сдать в магазин. В любом качественном термосе нагреваться будет только крышка, а стенки сосуда останутся комнатной температуры.

Приобрести термос можно у нас в магазине: http://naprirode.ru/category/sokhrannost-produktov...

Александр 1 ноября 2016

Ура!

Новинки!